चिकन मसाला कैसे बनाए एकदम रेस्टोरेंट स्टाइल में
chicken masala |
- दो चम्मच अदरक का पेस्ट
- दो चम्मच लहसुन का पेस्ट
- एक चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
- एक चम्मच जीरा पाउडर
- एक चम्मच काली मिर्च पाउडर
- Chicken मसाला बनाने की आवश्यक सामग्री
- 1 किलो चिकन
- 2 बड़े चम्मच अदरक का पेस्ट
- 2 बड़े चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 2 टी स्पून नमक
- 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
- 1/2 कप दही
- 3 साबुत लाल मिर्च
- 1 बड़ा चम्मच धनिया के बीज
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 4-5 लौंग
- 4-5 हरी इलायची
- 1 इंच दालचीनी स्टिक
- 2 प्याज तला हुआ
- 15 काजू
- 15 बादाम
- 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 1/2 कप दही
- 1/2 कप तेल
- 1 बड़ा चम्मच घी
- उसके बाद हम दो मीडियम साइज की प्याज लेंगे और उन्हें गोल्डन ब्राउन होने तक भूनेगे और उसके बाद हम प्याज को मिक्सी में पीस लेंगे | फिर उसके बाद 15 से 16 काजू के टुकड़े और बदाम के भी 15 से 16 टुकड़े लेंगे और उसमें थोड़ा सा पानी डालकर मिक्सी में अच्छे से उसका पेस्ट बना लेंगे |अब हम एक फ्राई पैन में तीन साबुत लाल मिर्च, एक चम्मच साबुत धनिया, एक चम्मच जीरा, 4 से 5 लॉन्ग, चार से पांच छोटी इलायची और थोड़ी सी दालचीनी डालेंगे और इन्हें भून लेंगे और ठंडा होकर उसे मिक्सी में पीसकर उसका पाउडर बना लेंगे |
अब हम एक ग्रिल पैन लेंगे अगर आपके पास ग्रिल पैन नहीं है तो नॉर्मल पैन भी आप इस्तेमाल कर सकते हैं इसमें हम दो चम्मच तेल डालेंगे और गैस की आंच को हम हाई पर रखेंगे फिर जो हमने मैरीनेट होने के लिए चिकन रखा था उनके टुकड़ों को इस में डालकर गोल्डन कलर होने तक उसे भूनना है |
अब हम चिकन की ग्रेवी बनाएंगे इसके लिए हम एक कढ़ाई में आधा कप तेल, एक चम्मच देसी घी एक चम्मच लहसुन का पेस्ट और एक चम्मच अदरक का पेस्ट डालेंगे और इसके साथ हमने जो प्याज भूनी थी उसे डालेंगे और हमने जो साबुत मसाले पीसे थे उन्हें डालेंगे साथ ही इसमें थोड़ा सा पानी डालकर इसे 2 से 3 मिनट तक भूनेगे |
मसाले भून जाने के बाद हम इसमें आधा कप दही डालेंगे और 2 से 3 मिनट तक पका लेंगे, जब हमारी ग्रेवी के मसाले अच्छे से भून जाए तो इसमें फ्राई चिकन डालेंगे और उसे 2 से 3 मिनट तक चलाते हुए पकाएं 2 से 3 मिनट तक पकाने के बाद हम इसमें काजू और बादाम का पेस्ट डालेंगे और 1 मिनट तक के लिए और पकाएंगे |
फिर इसके बाद हम इसमें तीन चम्मच क्रीम डालेंगे और आधा मिनट तक और पकाएंगे आधा मिनट पकने के बाद इसमें 2 चम्मच हरा धनिया आधा कप पानी और थोड़ा सा नमक डालेंगे, जब चिकन में हल्की से उबाल आ जाए तो हम इसे ढक देंगे और गैस की आज को बिल्कुल धीमा कर देंगे और इसे ढक कर लगभग 15 से 20 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएंगे |
चिकन पकने के बाद इसमें थोड़ा सा हरा धनिया डालकर सर्व करेंगे |
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